当前位置:首页  > 政策法规
2018年经济工作思路和重点
——中央经济工作会议精神解读
作者:   来源:    日期:2018-01-29 17:52:51   浏览次数: 

一、习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容和重要意义

(一)主要内容

1.新发展理念

在新发展理念中,协调发展强调整体发展观,提高了发展的整体性,这与十九大提出的我国社会主要矛盾转化是一致的。不平衡不充分的发展是最大的短板,要补齐短板,就要提高发展的整体性。新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,为发展指明了方向。

2.坚持加强党对经济工作的集中统一领导

5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这也体现了党对经济工作的集中统一领导。

3.从经济发展进入新常态的判断到新时代、新矛盾的判断

新常态主要讲的是经济,而新时代则是就整个社会来讲的。新时代与新常态是有一定关联的,没有新常态的判断,就不会有新时代的判断;没有新时代的判断,也不会有新矛盾的提出。

4.以人民为中心的发展思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方面

以人民为中心的发展思想强调全体人民共同富裕。发展为了谁?就是为了人民。所以说,以人民为中心是发展的出发点和立足点。

5.实施供给侧结构性改革重大决策

2015年中央经济工作会议提出要更加注重供给侧结构性改革,并提出在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。2016年、2017年中央经济工作会议也提出了要继续抓好“三去一降一补”。

6.坚持稳中求进工作总基调

2017年中央经济工作会议再次强调要坚持稳中求进工作总基调。稳中求进,是工作方法和工作原则,也是发展的重大原则,必须长期坚持。发展要处理好“稳”和“进”之间的关系,而“进”在很大程度上反映了改革的不断前进和结构优化的不断升级。因此,“进”在很大程度上是更加重要的。

(二)重要意义

1.经济工作的指导思想和行动指南

以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不仅是经济工作的指导思想,还是行动指南。

2.体现了经济发展目标的重大调整

十八届五中全会提出了新发展理念,十九大报告指出,必须坚持质量第一、效益优先。由此可见,发展目标已经发生了重大调整。追求高质量发展也是2017年中央经济工作会议的重中之重。

3.习近平新时代中国特色社会主义经济思想具有世界意义和世界影响力

无论是新发展理念,还是以人民为中心的发展思想,都是世界各国特别是发展中国家可以借鉴的。创新、协调、绿色、开放、共享都体现了发展的热点,也都是各国追求的共同目标。

二、十九大后一段时间的发展主题和主线

(一)发展主题

此次会议确实有一个非常重大的时代主题,就是“追求和促进高质量发展”。所谓“追求和促进高质量发展”并不仅仅是针对2018年,而应该是在“十三五”规划的后三年加上未来很长一段时间都应该做的事情。

1.十九大作出重大判断

中国特色社会主义进入了新时代,我国社会经济发展也进入了新时代,其基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

2.三个必然要求

追求和促进高质量发展,有三个必然要求。

(1)是保持经济持续健康发展的必然要求

要保持经济持续健康发展,唯一的选择就是必须要追求和促进高质量发展。

(2)是适应我国社会主要矛盾转化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的必然要求

解决不平衡不充分的矛盾,就是要提高质量、提高协调性,这是适应我国社会主要矛盾转化的必然要求,同时也是全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的必然要求。

(3)是遵循经济规律发展的必然要求

之所以很多国家能够实现现代化,就是因为它到了中等收入水平以后,形成了新的发展模式——高质量发展的模式,经济不断升级,最后达到现代化的水平。

3.一个根本要求

追求和促进高质量发展是当前和今后一段时间内确定发展思路、制定发展政策、实施宏观调控的根本要求。

(二)改革与发展的主线

我国改革的主线自改革开放初就一直不断发展,现在进入全面深化改革的时期,以深化供给侧结构性改革为重点、为主线、为主要抓手,就是要培育新动能,要解决体制机制的矛盾。

另一条主线是结构调整。现在,我们到了更高的阶段,到了高质量发展的阶段,就必须明确结构调整的发展主线:以促进产业结构调整,培育新动能为主线;以补短板、提高发展的整体性为主线。这是发展主线的两个部分。十九大报告提出三大变革,其中动力变革就是培育新动能。新动能是新时代发展的主线。同时,限制发展效率和发展质量的一个重要问题,就是有很多短板没有补上。我们的区域发展有短板、城乡发展有短板、生态发展有短板、民生发展也有短板。只有补短板,才能提高发展整体性,提高发展的效益和质量。这是发展的主线,包括两个部分:一是培育新动能,二是补短板,提高发展的整体性。

三、高质量发展的基本要求

推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

第一,确立指标体系、标准体系。

要坚持稳中求进工作总基调,“进”是结构优化、体制创新,而结构优化的内涵也很丰富。第三产业的比重不断提高,高科技、新经济发展占比不断上升,微观企业、宏观经济创造的效益明显提高,这些都是质量、效益提高的指标。这个指标要怎么设计、怎么评价?这是现在高质量发展面临的一个很现实的问题。用什么来衡量高质量发展?就是从结构指标、全要素生产率的综合效益指标来设计。提高全要素生产率非常关键,而全要素生产率的核心是创新,所以创新能力就是衡量高质量发展的一个重要指标。评估各地方、企业、行业是否是高质量发展,首先要有指标体系、标准体系。

第二,建立统计体系。

在衡量是不是高质量发展的过程中,有些是不能用指标体系、标准体系来衡量的,比如就业质量、产业速度和水平等,所以就要建立统计体系和统计制度。在统计体系中,有些可以通过直接指标看到质量是否提高了,有些则需要通过估算、测算,比如企业的盈利能力、稳定增长的情况、单位GDP的产出、单位GDP的耗能、教育投入、教育情况等。此外,在统计体系中还应该重视就业,就业就是质量指标。完善统计体系、确立统计指标,以此来衡量高质量发展,这也是未来要做的事情。

第三,形成政策体系。

政策要根据高质量发展的要求做评估。评估一个政策是不是好、是不是合理、是不是科学,就是根据高质量发展指标和目标要求来看的。

第四,形成绩效评价、政绩考核。

推动高质量发展还需要有绩效评价和政绩考核,就是看事情做完之后是不是产生了效益,各级政府做的这些事情是不是达到了高质量发展的要求。、

四、促进高质量发展的政策、任务和工作重点

(一)宏观经济政策取向

1.积极的财政政策取向不变

中央经济工作会议提出,积极的财政政策取向不变,调整优化财政支出结构,确保对重点领域和项目的支持力度,压缩一般性支出,切实加强地方政府债务管理。

2.稳健的货币政策要保持中性

现在,我国经济保持中高速增长,就应该采取中性政策,尤其是2017年特别强调要保持中性。这是从我国的经济增长能力、防范金融风险的角度考虑的。

3.结构性政策要发挥更大作用

我国社会主要矛盾的转化,也反映的是结构问题。要解决发展的不平衡不充分,必须靠结构性政策。会议指出,强化实体经济吸引力和竞争力,优化存量资源配置,强化创新驱动,发挥好消费的基础性作用,促进有效投资特别是民间投资合理增长。

4.社会政策要注重解决突出民生问题

2017年中央经济工作会议提出,社会政策要注重解决突出民生问题,积极主动回应群众关切。就是要加强基本公共服务,加强基本民生保障,及时化解社会矛盾。这讲的是社会政策。社会政策不只是托底的政策,也是补短板的政策。

5.改革开放要加大力度

这次中央经济工作会议对改革开放提出了新的要求,就是在经济体制改革上步子再快一些。首先,这反映了高质量发展的要求,因为高质量发展没有改革创新是很难实现的,即使一时实现了,也很难保持下去。因此,要加快改革的步伐,才能积极有效地促进高质量发展,这是内在要求。再有,尽管我国经济增长速度不像过去那么高,但是我们能够实现充分就业,经济发展的协调性、稳定性在进一步提高。

(二)2018-2020年的主要任务

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是“十三五”规划实施的最后一年。“十三五”规划的后三年,有许多紧迫的任务,最紧迫的任务是脱贫攻坚战。这三年,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

1.打好防范化解重大风险攻坚战

中国金融是跟国际连在一起的,中国金融市场、货币市场、商品市场都是与国际关联的,所以金融的风险具有世界性,我们要重点防范金融风险。要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环。做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动。特别要加强薄弱环节监管制度建设。

2.打好精准脱贫攻坚战

主要是攻坚向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力,加强考核监督。2016年、2017年这方面工作都做得有条不紊,成效显著。我觉得现在主要是集中发力,特别是精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

3.打好污染防治攻坚战

就是要使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善,重点是打赢蓝天保卫战,调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构,加大节能力度和考核,调整运输结构。

(三)八大重点工作

1.深化供给侧结构性改革

2017年中央经济工作会议针对发展的问题,按照十九大提出的强国要求,提出深化供给侧结构性改革,促进“三个转变”。推进中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、制造大国向制造强国转变。对于具体做法,2017年提出了新的要求。就是继续深化“三去一降一补”,但是重点放在深化要素市场化配置改革,提出重点在“破”、“立”、“降”上下功夫。“破”——大力破除无效供给,把处置“僵尸企业”作为重要抓手,推动化解过剩产能。“立”——大力培育新动能,强化科技创新,推动传统产业优化升级,培育一批具有创新能力的排头兵企业,积极推进军民融合深度发展。关于“降”,这次会议也提出了新要求、新举措:一是大力降低实体经济成本。二是降低制度性交易成本,继续清理涉企收费,加大对乱收费的查处和整治力度。消除市场一体化的体制机制性障碍,制度性交易成本在下降。三是深化电力、石油天然气、铁路等行业改革,降低用能、物流成本。

2.激发各类市场主体活力

调动微观经济积极性,通过国企改革激发市场活力,全面实施并不断完善市场准入负面清单制度,破除歧视性限制和各种隐性障碍,加快构建亲清新型政商关系。

3.实施乡村振兴战略

推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农,农业政策从增产导向转向提质导向。深化粮食收储制度改革,让收储价格更好反映市场供求,扩大轮作休耕制度试点。在乡村振兴战略的规划中,规划、机制、质量、收储、休耕是关键词,也是几项重点工作。收储制度改革、休耕制度改革,都是稳定农业生产、提高农民收入的长效举措。

4.实施区域协调发展战略

中央经济工作会议提出的要求里最突出的特点就是关于基本公共服务均等化。要想解决区域发展的不平衡不充分问题,首要任务就是基本公共服务均等化。这个要求很高,区域协调并不是你发展、我发展就可以,而是要实现基本区域之间的平衡和公平。最后有两点比较重要,一是加快户籍制度改革落地步伐,二是引导特色小镇健康发展。特色小镇发展是未来乡村区域振兴、区域发展的亮点。

5.推动形成全面开放新格局

十九大报告提出要探索建设自由贸易港,但中央经济工作会议并没有特别讲到自由贸易港,这个政策制定要更长一点,不是那么紧迫。自由贸易试验区改革试点还在扩大完善,在成熟基础上再推进自由贸易港。这一部分大家比较关注的是下调部分产品进口关税。这是推进形成全面开放新格局新提出的内容。推进全面开放新格局的工作,确实在加紧推进,而且成效显著,尤其是“一带一路”建设。

6.提高保障和改善民生水平

针对人民群众关心的问题精准施策,着力解决中小学生课外负担重、“择校热”、“大班额”等突出问题,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题。这是教育方面的。还有一些短板问题,比如:解决结构性就业矛盾,解决好性别歧视、身份歧视问题,解决好“看病难、看病贵”问题。特别提出,着力解决网上虚假信息诈骗、倒卖个人信息等突出问题。这是非常务实、接地气的问题。

7.加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度

完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性。大家应该关注这两句话:一是长效机制,长效机制有很多,我认为主要是税收制度,肯定会有办法、肯定有步骤使征税政策不对房地产产生过强冲击;二是2018年的房地产调控政策要保持连续性、稳定性,不会轻易变的。

8.加快推进生态文明建设

有一个新的口号、新的方案、新的行动,那就是启动大规模国土绿化行动。国土绿化,不要理解为栽树种草,我认为是国土整治,应该是国土规划整治长远行动方案。这是一个大事。同时要解决农村两大问题或者整个生态环境两大问题,一是水的问题,二是土壤问题,提出深入实施“水十条”,全面实施“土十条”。改革生态环境监管体系。

(省社信息中心摘编自宣传家网)

 

相关附件