当前位置:首页  > 社务动态
省供销联社党委召开2017年度
党员领导干部民主生活会
作者:   来源:    日期:2018-02-06 14:53:59   浏览次数: 

按照省委部署和省纪委、省委组织部要求,2月5日,省供销联社党委召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力建设风清气正的政治生态,为推动各项重点工作任务落实提供坚强保证。

省委第3督导组组长、省直机关工委副书记曾国俊一行和省纪委派驻省农牧厅纪检组副组长刘遇林应邀对民主生活会进行指导。省社党委书记、理事会主任陈德兴主持会议并讲话。党委班子成员张彬、寇明尚、陈富文、张永平、周荣出席会议,理事会副主任王福明、巡视员周志平、副巡视员李斌及办公室、纪委、人事处、机关党委负责同志列席会议。

省社党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,党委理论学习中心组组织了多次专题学习研讨,各班子成员坚持集体学习和个人学习相结合,聚焦主题,深入查找剖析问题,广泛征求意见建议,开展了诚恳的谈心谈话,自己动手撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了省供销社领导班子2016年度民主生活会和巡视组反馈问题整改措施落实情况,以及本次民主生活会会前准备情况。陈德兴同志代表省供销联社党委班子作对照检查并作个人发言。班子成员结合个人思想和工作实际,逐一作了对照发言,相互批评开门见山、直奔主题,严肃而坦诚,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

督导组组长曾国俊在讲话中指出,此次民主生活会符合程序、符合要求,主题突出、会风务实,使大家再一次经受了严格的党内生活锻炼。主要体现在认识明确,准备工作扎实认真;征求意见、查找问题比较广泛,分析剖析问题有一定的深度;自我批评联系思想、工作实际,见人见事见思想;相互批评坦诚相见,开诚布公、交心交底。对下一步有关工作也提出了明确要求。

陈德兴在总结讲话时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和发展这次民主生活会的成果。要对督导组提出的要求,对民主生活会查摆出来的问题,逐条梳理,抓紧制定整改方案,在一定范围内进行通报。要切实抓好整改落实,把全面从严治党向纵深推进,促进各项工作迈上新台阶、实现新突破,确保供销社综合改革任务取得新成效。

陈德兴同志代表党委班子作对照检查并作个人发言

曾国俊同志讲话

民主生活会现场

 

相关附件