当前位置:首页  > 社务动态

雪中送炭献爱心 访贫问苦解困难

——省供销联社帮扶干部开展慰问活动
作者:   来源:    日期:2018-01-25 10:19:18   浏览次数: 

元月24日,省供销联社帮扶干部深入广河县官坊乡沙地沟村、山庄村、槐沟村,走访农户,了解困难,将帮扶干部的关心和温暖送到了贫困户家里。

数九腊月天,贫困农户生活过的好不好,住的暖不暖,春耕备耕情况怎么样,是省社帮扶干部最牵挂的事。当天上午,省社副主任寇明尚带领帮扶干部深入3个帮扶村,走访慰问贫困农户,为66个帮扶户及时送去13.2吨春耕备耕化肥,为9个特困户送去了9吨煤炭和面粉、食用油等慰问品。同时,慰问了长期扎根在扶贫一线的乡村干部和省社3名驻村工作队长,给3个村委会送去了10吨煤炭。

走访慰问期间,帮扶干部向贫困户宣讲了十九大精神和党的扶贫政策,详细了解脱贫措施落实情况、生产生活情况和目前存在的实际困难,鼓励贫困户树立信心,既要充分利用党的扶贫政策和惠民措施脱贫致富,也要立足自身的辛勤劳动努力增加收入,拓宽创业门路,使扶志、扶智、扶技相结合,落实各项帮扶措施,早日实现脱贫目标。

沙地沟村党支部书记金志忠说:“省社帮扶干部冒雪慰问贫困户,是真正的雪中送炭!相信有党的好政策,有帮扶干部的热心帮助,我们一定加油干,带领贫困户尽快脱贫。”

(张法泽供稿)

 

相关附件