当前位置:首页  > 社务动态
亚行贷款甘肃省互联网+农业社会化服务体系
项目准备性技援启动报告审查会在兰州召开
作者:   来源:    日期:2018-01-23 09:31:21   浏览次数: 

2018年1月15日至19日,亚行贷款甘肃省互联网+农业社会化服务体系项目(以下简称亚行贷款项目)准备性技援启动报告审查会在省财政厅财会培训中心召开。亚行官员Jan、Arun以及驻中国代表处项目官员沈欣,省发改委外资处、省财政厅国际处、省财政厅外贷办负责人,纳睿咨询团队,12个备选项目单位及相关市县供销社负责人出席了会议。省供销社党委委员、理事会副主任、亚行项目办主任陈富文出席并主持会议。

亚 行 官 员

会议期间,与会人员听取并讨论了可研报告、技援启动报告、省社项目选项标准。备选项目分别接受了亚行咨询团队财务采购组、社保组、环保组、独立专家组的质询答辩,各组专家对备选项目的财务状况、“互联网+”与建设内容的融合以及实施项目的潜在风险提出了意见建议。亚行代表充分肯定了省社亚行项目办在推进亚行贷款项目中所做的大量前期工作,希望各方继续深化合作,争取项目早日在甘肃落地,为甘肃农业农村经济发展作出贡献。一是农业社会化服务是发展现代农业的有力抓手,应围绕亚行贷款项目时间节点积极整合并充分利用亚行资金和智力资源推进工作;二是高质量的可研报告是亚行贷款项目获批的前提和基础,可研团队要加强可研报告的编制力量,提高可研报告的技术水平和规范性;三是建立周报告制度,提高亚行贷款项目的精细化、科学化管理水平,定期向亚行和省财政厅、省发改委通报工作进度;四是环评团队应尽快启动现场勘查工作,在承诺的时间节点提交环评报告初稿,并配合纳睿公司环评专家做好相关数据的采集和提交。亚行代表根据讨论达成的一致意见形成了谅解备忘录,经省财政厅、省发改委确认后正式签署。

咨 询 团 队

期间,省社与省发改委外资处、省财政厅国际处、省财政厅外贷办负责人进行了座谈,在广泛讨论的基础上一致同意继续如期推进亚行贷款项目各项工作,各方要加强沟通交流与协调配合,同时启动备选项目第三方财务尽职调查。

会 议 现 场

省社合作金融处、亚行项目办全体人员列席会议。

(拟稿人:合作金融处祁栋)

 

相关附件