当前位置:首页  > 新闻中心  > 焦点新闻
全省供销合作社工作会议在兰召开
作者:   来源:    日期:2018-02-01 23:26:05   浏览次数: 

2月1日上午,全省供销合作社工作会议在兰州召开。会议学习贯彻全国供销合作社改革发展座谈会和全国供销合作社系统先进表彰大会、总社六届五次理事会监事会全体会议以及省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。会议通报表彰了2017年度市(州)供销社综合业绩考核先进单位。甘南州供销社和永昌县供销社、临洮县供销社、省农资化肥有限公司作了交流发言。

省社党委书记、理事会主任 陈德兴同志讲话

省供销联社党委书记、理事会主任陈德兴同志在讲话中指出,2017年以来,全省供销合作社认真学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,持续推进综合改革,不断增强为农服务能力和水平,多途径助推脱贫攻坚,下功夫破解遗留难题,全面推进党的建设,各项工作取得新的进展。全系统完成商品购进513亿元,实现销售551亿元,完成农产品收购217亿元,汇总实现利润2.4亿元,主要经济指标保持稳定增长。

陈德兴同志强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是供销合作社综合改革向纵深推进的关键之年。要清醒地看到综合改革等工作存在的差距和不足,正确分析面临的形势任务,抢抓改革机遇,积极应对各种困难和挑战。

交流发言

陈德兴同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省第十三次党代会和省委经济工作会议、农村工作会议的决策部署,遵循高质量发展,践行新发展理念,在“三农”工作中抢扛责任。深入推进综合改革,着力构建“双线”运行机制,夯实为农服务基础;创新扶贫方式,积极参与农村“三变”改革,推广“公司化”扶贫模式,深度介入脱贫攻坚;积极主动肩负起助推乡村振兴战略重要使命,健全完善农资服务体系和农产品流通体系,积极开展土地托管服务,加强再生资源回收利用和废旧农膜以旧换新,全方位拓展服务领域,在促进城乡融合发展、共同富裕、质量兴农、乡村绿色发展、乡村文化兴盛、乡村善治、精准脱贫中发挥更大作用;推进全面从严管党治党,持之以恒强化纪律作风建设和自身建设,以抓铁有痕、踏石留印的啃硬骨头精神,消冰化雪,砥砺前行,奋力开创供销合作事业新局面。

省社党委委员、监事会主任张彬同志主持会议。省社领导、机关全体干部、直属企业经理书记和各市(州)、部分县(市、区)供销社负责人参加会议。

(杨军平供稿,虎亚南摄影)

 

相关附件