当前位置:首页  > 文件通知
甘肃省人力资源和社会保障厅
甘肃省供销合作社联合社
关于评选表彰全省供销合作社系统先进集
体和先进个人的通知
作者:   来源:    日期:2018-01-31 09:21:27   浏览次数: 

各市州人力资源和社会保障局、供销合作社,省供销联社直属企业:

近年来,在省委省政府的正确领导下,全省供销合作社系统广大干部职工全面贯彻落实省委省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(甘发〔2016〕4号)精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为农服务宗旨,紧紧围绕“三农”工作大局,积极推进供销合作社综合改革,供销合作社的服务领域全面拓宽,服务模式不断创新,与农民的利益连接更加紧密,服务农民群众生产生活的综合平台作用日益凸显,涌现出一大批为农服务的感人事迹和先进典型。为进一步推动供销社“重温历史、重拾信心、重塑形象、重振雄风”主题实践活动的深入开展和各项综合改革任务落实,树立榜样、鼓励先进,充分调动全省供销合作社系统广大干部职工工作积极性和创造性,经省评比达标表彰工作协调小组审核同意,省人力资源和社会保障厅、省供销合作社联合社联合开展一次全省供销合作社系统先进集体和先进个人评选表彰活动。现将有关事项通知如下。

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

1.全省供销合作社系统先进集体评选范围:各市州、县区市供销合作社,基层供销合作社,村级综合服务社,各级供销合作社控股企业及供销合作社领办的农民专业合作社及其联合社。各级供销社参股企业、加盟供销合作社的市场主体参加评选。

2.全省供销合作社系统先进个人评选范围:在供销合作社系统(含村级综合服务社、农民专业合作社及其联合社)企事业单位工作5年以上的在职干部职工。

(二)表彰名额

此次表彰全省供销合作社系统先进集体60个,表彰全

省供销合作社系统先进个人120名(全省供销合作社系统先进集体和先进个人评选表彰推荐名额分配表见附件2)。如无符合条件可不推荐。各推荐单位原则上不同时推荐集体及其主要负责人为拟推荐对象。

二、评选条件

(一)全省供销合作社系统先进集体

1.全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决执行党的路线方针政策,认真履行为农服务宗旨,模范遵守法律法规,严格执行中央“八项规定”和省委“双十条”规定精神,近5年内未发生违法违规违纪问题,无较大安全责任事故,未发生较大影响的投诉或上访事件。

2.认真贯彻落实中央《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和省委省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(甘发〔2016〕4号)精神,狠抓各项综合改革任务落实,工作推进快、成效好、影响大,取得了显著的经济效益和社会效益。

3.在创新农业生产服务方式和手段、提升农产品流通服务水平、打造城乡社区综合服务平台、稳步开展农村合作金融服务等方面取得积极进展;在强化基层社合作经济组织属性、推进基层社改造、发展农民专业合作社联合社等方面取得显著成效;在构建联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系方面进展明显;在深化社有企业改革方面,业绩突出、增速明显,发展活力和为农服务实力显著增强。

(二)全省供销合作社系统先进个人

1.认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守国家法律法规和单位规章制度,无违法违规违纪行为。

2.坚持为农服务宗旨,热爱供销合作事业,积极投身供销合作社综合改革,有较强的事业心和责任感。

3.为人正直、坚持原则、团结同志、顾全大局、严于律己、清正廉洁。遵守社会公德,自觉践行社会主义核心价值观。

4.具有强烈的改革创新意识,勇于担当、积极作为,在推动深化重点领域和关键环节改革中作出突出贡献;精通业务、勤于钻研,专业素质和综合能力强,工作业绩突出。

5.企事业单位职工在年度考核中连续五年被评为称职或合格以上等次。

三、评选程序

评选表彰工作坚持公开、公平、公正,依法、依规开展的原则。严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行。严格执行“两审三公示”制度,即实行初审和复审两次审核,分别在本单位(上级主管部门)、市州和全省范围内进行三次公示。

1.按照评选条件,拟推荐对象由所在单位民主推荐,经本单位职工代表大会通过,并由领导班子集体研究决定,在本单位(上级主管部门)公示。公示内容包括拟推荐对象的基本情况和主要事迹,公示时间为5个工作日。拟推荐的先进集体由具有管理权限的上级部门进行公示,拟推荐的先进个人由具有干部管理权限的本人所在单位进行公示。拟推荐的先进个人,须在本单位进行民主测评。

2.拟推荐对象按管理权限报所在地人社局、供销社自下而上逐级推荐、上报。市州人社局、市州供销社应联合成立评选推荐机构,省供销联社直属企业、机关处室由省供销联社评选推荐,就推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的基本情况、事迹等进行审核,并在本地区范围内对拟推荐对象进行公示,公示时间为5个工作日,公示无异议后,形成推荐工作报告,联合行文上报省评选表彰工作领导小组办公室。

3.全省评选表彰工作领导小组办公室对推荐材料进行复核后,提出拟表彰对象名单,并在全省范围内以适当形式公示5个工作日。公示无异议后,由省评选表彰工作领导小组确定正式表彰对象。

四、工作要求

1.突出重点,面向基层。评选推荐工作遵循供销合作社为农服务特点,重点面向工作一线表现突出的基层单位和干部职工,尤其是向长期在条件艰苦、工作困难地方的集体和个人倾斜。副厅级及以上单位个人不参加评选,县处级干部比例控制在先进个人总数的20%以内,企业负责人比例控制在先进个人总数的10%以内。

2.严格标准,确保质量。评选表彰工作严把政治关,突出实绩导向,坚持德才兼备,以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,确保先进性、代表性和示范性。实行自审负责制,所在单位对拟推荐对象严把政治关、条件关、事迹关、廉政关,确保推荐材料的真实性。拟推荐对象为机关事业单位在职干部职工的,按干部管理权限征求组织人事、纪检监察、卫生计生等部门意见;拟推荐对象为一线劳动者的,征求当地县级以上卫生计生部门以及村委会意见;拟推荐对象为企业和企业负责人的,征求工商、税务、审计、纪检监察、人力资源和社会保障、环境保护、卫生计生、安全生产、行业主管等有关部门意见。征求意见工作由推荐单位统一组织办理,不得由推荐对象自行征求意见。凡违反国家政策、法规,发生安全生产事故和造成严重职业危害,拖欠职工工资,欠缴职工社会保险费用的企业,企业及其负责人不能参加评选。

3.严肃纪律,加强督查。各评选单位采取适当方式深入考察了解推荐对象,坚决杜绝带“病”推荐、参评。全省评选办根据需要随机抽取部分推荐对象进行实地考察。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后取消其评选资格和相应名额。对在评选推荐工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定予以严肃处理。对于已授予先进集体和先进个人荣誉的表彰对象,如发生违法违纪行为,将撤销其所获荣誉,并收回奖牌、证书,停止其享受的有关待遇。

五、奖励办法

由省人力资源和社会保障厅、省供销联社联合进行表彰。对评选出的“全省供销合作社系统先进集体”颁发奖牌;对评选出的“全省供销合作社系统先进个人”颁发荣誉证书。

六、组织领导

省人力资源和社会保障厅、省供销联社联合成立全省供销合作社系统先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组(成员名单见附件1),负责本次评选表彰工作的组织领导,研究、决定评选表彰工作的重大事项。领导小组下设办公室,设在省供销社人事处,负责评选表彰的日常工作。

七、进度安排

请各市州评选机构于2月2日前将评选推荐工作领导小组办公室联系表(附件9)报送省供销联社人事处。其他材料请务必于2月10日前上报。纸质材料1式5份以A4 纸打印加盖公章(表内事迹控制在500 字以内)邮寄或送达省供销联社人事处722室,电子版发送指定邮箱(gsgxrsc@163.com)。各评选推荐机构要严格履行规定程序,不得随意更改表格格式,确保工作进度,按时、保质、按名额统一报送本系统推荐材料,过时不报视为自动放弃。

报送材料包括:(一)推荐报告:推荐报告必须以人社局、供销社联合行文上报(省供销联社直属企业、机关处室可单独行文),内容包括推荐审核工作组织情况、征求意见情况、公示情况及公示结果、考察情况、推荐意见等。(二)全省供销合作社系统先进集体和先进个人推荐对象汇总表(附件3)。(三)全省供销合作社系统先进集体材料:全省供销合作社系统先进集体推荐审批表(附件4)、企业征求意见表(附件8)、公示材料原件、全省供销合作社系统先进集体推荐对象1500字左右的事迹材料,集体工作照或活动照片2张(附电子版)。(四)全省供销合作社系统先进个人材料:全省供销合作社系统先进个人推荐审批表(附件5)、个人征求意见表(附件6、附件7)、公示材料原件、全省供销合作社系统先进个人推荐对象1500字左右的事迹材料,个人工作照或生活照片2张(附电子版),个人2寸证件照片5张(粘贴于个人推荐表并附电子版)。

联系人:李峥、肖婧

电 话:0931-8447205

传 真:0931-8447115

电子邮箱:gsgxrsc@163.com

通讯地址:兰州市中山路28号(甘肃供销大厦)

邮政编码:730030

 

附件:

1.全省供销合作社系统先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组及办公室成员名单

2.全省供销合作社系统先进集体和先进个人评选表彰推荐名额分配表

3.全省供销合作社系统先进集体和先进个人推荐对象汇总表

4.全省供销合作社系统先进集体推荐审批表

5.全省供销合作社系统先进个人推荐审批表

6.机关事业单位干部征求意见表

7.企业负责人征求意见表

8.企业征求意见表

9.市州评选推荐工作领导小组办公室联系表

 

甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省供销合作社联合社

2018年1月25日         

相关附件
  123456789.rar